24. Januar 2008

ess-dich-glücklich

"Der Mensch lebt nicht nur von Bildung allein.
Ein leerer Bauch studiert sowieso nicht gerne."

Jeder guten Lernphase geht nun mal das Beste Essen voraus.
Jetzt erfährt ihr wie ich mich glücklich-esse.


Indische Suppe
Zutaten (für 8 Portionen): esse ja bekanntlich viel und nur das Beste, hihi
- 200g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 4 EL Öl

- 400g rote Linsen
- 2 Knoblauchzehen
- ca. 3 TL Cayennepfeffer

- ca. 3 TL Kreuzkümmel
- 1 1/2 l Gemüsebrühe
- 1 1/2 l Orangensaft
- Salz
- Zucker haben wir ja ganz weggelassen, sind schon süß genug
- 2 Bund Koriander
- 300g Sahnejoghurt.

Zubereitung:

1) Kartoffeln schälen und waschen. Auf einer Haushaltsreibe raspeln.
2) Zwiebel abziehen und fein würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten. Linsen zufügen und unter Rühren kurz mit andünsten. Kartoffeln zufügen. Knoblauch abziehen und dazupressen. Mit je 2 TL Krezkümmel und Cayennepfeffer würzen. Brühe und Saft angießen und zum Kochen bringen. Zirka 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken. 3) Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Zwei Drittel davon mit Joghurt verrühren. Restlichen Koriander unter die Suppe rühren. Die Suppe mit Salz, Zucker, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer abschmecken. Mit dem Koriander-Joghurt anrichten.

"SchmatzNetSo!"
Das war polnisch;-) (v. Tobi)