25. Januar 2008

schmatz-dich-glücklich

Hast du Möhrchen? Dann koch diese glücklich! Wer steht schon auf Frutarier/innen??

Möhren-Kartoffel-Curry

Zutaten (für 4 Portionen):
- 750 g Möhren kannst sie auch <>-tten nennen:-)
- 750 g festkochende Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen der Papa meiner Erasmusfreundin Caro ist Koch: Haushaltsfehler Nr.2, die Zehen nicht zerdrücken, sondern klein schneiden
- 1 Stück Ingwer-20 g (wir haben ersatzweise zwei TL Ingwerpulver genommen)
- 1 Chilischote
- 4 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- je 2 TL Curry und Kurkuma
- Salz
- 2 Dosen Kokosmilch (à 400 ml)
- 150 g tiefgefrorene Erbsen.

1)
Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden.
Bitte lassen Sie sich genug Zeit bei der Wahl von Form und Ästhetik beider Gemüse. Es gab dies- bezüglich in letzter Zeit Kritik und Unstimmigkeiten. Wir bitten um Entschuldigung. Jetzt geht es auch gleich weiter:
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Chilischote einritzen, nach Wunsch entkernen, waschen und hacken. 2) Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili im heißen Öl andünsten. Tomatenmark und Gewürze zugeben, unter Rühren andünsten. Kokosmilch zugeben und dann alles zugedeckt aufkochen. 3) Möhren und Kartoffeln zugeben (ich empfehle jetzt zu salzen) und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Erbsen zufügen, weitere ca. 5 Minuten garen. Abschmecken. Lecker Reis passt exzellent dazu!

Guten Appetit wünscht,
Köchin Toni.
<>, hat's geliebt, wenn sie nur schöner die Möhrchen geschnitten hätte... ;-)
Julia war für das Designerstück verantwortlich. Mehr demnächst!