2. Oktober 2008

Ingwer-Kürbis-Suppe


Zutaten

  • Ein Kürbis (Butternut)
  • 1/2 Charlotte (bringt Tom aus CharlottenBursch mit)
  • Eine Knoblauchzehe (wer will)
  • Eine kleine scharfe Chillischote (Achtung echt scharf!)
  • Ein daumengroßes Stück Ingwer
  • Gemüsebrühe
  • Crème Fraiche

Vorbereitung

  • Den Kürbis schälen und in Stücke schneiden
  • Die Schalotte, den Knoblauch und den Ingwer in kleine Würfel schneiden
  • Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden

Zubereitung

Zuerst die Schalotten in etwas Olivenöl glasig werden lassen, dann Chili, Knoblauch und Ingwer hinzugeben. Mit der Brühe ablöschen. Den Kürbis hineinwerfen und ca. 15 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Wenn der Kürbis weich ist, einen Schuß Grand Marnier hinzugeben und entweder mit dem Zauberstab oder im Mixer gut pürieren. Abschmecken und soviel Flüssigkeit hinzufügen, daß aus dem, was jetzt wahrscheinlich noch ein Püree ist, eine Suppe wird.

MuuHHH ist das gut!